sexta-feira, 11 de abril de 2014

Plano de Reeducação Alimentar

Oi gente, estou mostrando para vocês a reeducação alimentar que estou fazendo e já perdi uns quilinhos.
É só para mostrar para vocês que é fácil se alimentar bem, não passar fome e ainda manter a forma.
É lógico que antes de decidir seguir minhas dicas, você deve procurar um Nutricionista e apresentar essa proposta para ele para que analise se serve para você fazer, pois cada caso é um caso. Procure um médico antes de seguir as dicas.

Espero que as dicas abaixo lhe anime a fazer sua reeducação alimentar e passe a fornecer um cardápio mais saudável para sua família.  Qualquer dúvida, deixe seu comentário no final da postagem que na medida do possível, se eu souber, lhe respondo. Kisses Zizi

1) Definir quantos quilos você quer perder.
Em primeiro lugar é necessário que você defina quantos quilos quer perder. Junto com seu nutricionista vocês podem fazer essa avaliação.
Só que eu aconselho que você faça METAS PEQUENAS aos poucos.
Vou lhe dar um exemplo: Se o seu Nutricionista definir que você tem que perder 10kg, para facilitar sua vida, crie metas pequenas.
Por exemplo, 1kg POR MÊS.  Vamos combinar que 1kg por mês é bem pouco e fácil. Concordam?
É uma meta fácil de ser cumprida e no final de 10 meses você já alcançou o esperado e de forma saudável.

2) Definir a quantidade de calorias que você pode consumir por dia. Existem dietas que liberam que a pessoa consuma 1200kcal , 1300 kcal, 1600 kcal 1800 kcal ...
Quem vai definir isso com você é o seu nutricionista. Vamos partir do princípio que o seu nutricionista quer que você consuma em média 1400 kcal. A seguir vamos dar as dicas de como alcançar esse consumo sem extrapolar.

3) Contando Calorias
É muito fácil contar calorias.
Você precisa de uma tabela de calorias confiável.
Eu gosto de usar essa que um amigo que trabalha com culinária me passou há alguns anos atrás.
É a tabela de composição de alimentos da Unicamp http://www.unicamp.br/nepa/taco/tabela.php?ativo=tabela
Você pode fazer o download no link acima.
É ideal que você use uma fornecida por seu Nutricionista.
Digamos que você está diante do seu CAFÉ DA MANHÃ.
Você quer consumir:

1 copo de leite de 200ml
1 pão francês
1 fatia de queijo branco
1 fruta

Vamos calcular?
1 copo de leite integral 200ml 116kcal (segundo informações da embalagem)
1 pão francês 50g 150ckal (segundo tabela de kcal)
1 fatia de queijo minas frescal de 50g 132kcal (segundo a tabela de kcal)
1 banana prata crua de 100g 98kcal

Total consumido no café da manhã: 496kcal

Digamos que você quer reduzir esse valor. Então substitua o leite integral pelo desnatado, o pão francês por um pão light integral e o queijo minas por um queijo light.
Assim você vai adaptando sua alimentação conforme a quantidade de calorias que deseja consumir em cada uma.
Tem pessoas que preferem um almoço mais reforçado e um jantar mais leve como uma sopa. 

4) Composição das Refeições
Seu nutricionista vai lhe orientar melhor, mas é importante que  em seu café da manhã, consuma leite, café, fruta, pão ou torrada. Como disse cada caso é um caso e determinadas pessoas precisam restringir o consumo de um ou mais alimentos acima  e só o seu médico poderá lhe orientar melhor. No almoço ou jantar é importante que seu prato tenha 1 carboidrato (arroz, feijão, batata...), 1 proteína (frango, carne vermelha, peixe...) e uma salada de verduras e legumes. 
Se possível capriche na quantidade de saladas, pois assim você se sente saciado e reduziu a quantidade de calorias do seu prato.

5) Troque Alimentos
Quando possível, troque alimentos comuns por integrais. O alimento integral auxilia no emagrecimento e é mais saudável para sua alimentação.

6) Balança e Calculadora
No início uma balança digital e uma calculadora é essencial para o sucesso da sua reeducação.
Na tabela informa a quantidade de Kcal em 100g do produto. A fatia de queijo que eu cortei para meu café da manhã foi de 50g, então eu preciso dividir a quantidade de kcal por 2 para saber quanto estou consumindo.

7) Entendendo as embalagens.
É muito importante que você saiba ler as embalagens. O importante é encontrar o valor energético e a quantidade da porção para que você possa calcular corretamente o que está consumindo.
Outro item tão muito importante é a quantidade de sódio (sal) do alimento. Procure consumir alimentos com menos sódio.

Exemplos de embalagens:

Tabela pão de forma integral:

Tabela do Leite em Pó:


Pipoca de Microondas Zero:

8) Eventualmente faça um agrado para você mesmo.
No meu caso, fui orientada por meu médico a sair da reeducação alimentar 1 vez por semana. Mas isso depende de pessoa para pessoa e só o médico pode lhe orientar melhor.
Neste dia, não extrapolo, até para não perder todo o esforço da semana kkkk, mas me permito a sair com minha família para comer uma pizza, como uma sobremesa ou um pedaço de bolo de chocolate que amo kkkk, mas sempre consciente para não perder a medida. No dia seguinte devemos voltar religiosamente para nossa reeducação.   

9)  Exemplo de Cardápio
Estou postando um exemplo de cardápio de 1400 kcal apenas para você poder entender melhor. Não siga esse cardápio. Peça um para o seu Nutricionista, pois ele sabe a melhor dieta para você, pois cada caso é um caso.

Dieta de 1400 calorias Desjejum

- 1 unidade de pão francês;
- 1 fatia média de queijo de minas;
- 1 copo duplo de leite desnatado;
- Café com adoçante artificial à vontade;
- 2 pontas de faca margarina.
Dieta de 1400 caloriasAlmoço

- 1 concha média de feijão;
- 4 colheres de sopa cheia de arroz;
- 1 porção carne;
- Vegetal A à vontade;
- 4 colheres de sopa de vegetal B;
- 1 quota de fruta.
Dieta de 1400 calorias Lanche da tarde

- Chá com adoçante à vontade;
- 1/2 unidade de pão francês;
- 2 pontas de faca de margarina vegetal.
Dieta de 1400 calorias Jantar

- 4 colheres de sopa cheias de arroz;
- 1 concha pequena de feijão;
- 1 porção de carne;
- Vegetal A à vontade;
- 4 colheres de sopa vegetal B;
- Sobremesas: 1 quota de frutas.
Obs.: A gelatina diet pode ser utilizada como sobremesa. Caso prefira o suco de frutas, utilize o mesmo número de quota de fruta indicado.
Tabela de Substituição
Quadro 1 (Pão e Biscoito - 1 unidade de pão francês)

- Pão integral - 2 fatias;
- Pão de forma - 2 fatias;
- Pão de forma diet - 3 fatias;
- Pão de centeio - 2 fatias;
- Pão de Graham - 2 fatias;
- Pão de milho - 2 fatias;
- Biscoito maizena - 7 unidades;
- Biscoito Maria - 6 unidades;
- Bolacha de água e sal - 4 unidades;
- Bolacha cream craker - 2 und;
- Aipim e batata doce 1 ped. pequeno;
- Torradas - 6 unidades pequenas.

Quadro 2 (Queijos - 1 fatia média queijo de minas)

- Queijo prato, requeijão 1 fatia fina;
- Ricota - 1 fatia grossa;
- Requeijão cremoso - 1 col sopa;
- Queijo Mussarella 1 fatia média;
- Catupiri - 1 fatia fina;
- Polenguinho - 1 unidade.

Quadro 3 (Leite - 1 copo de leite desnatado)

- Iogurte natural - 1/2 copo;
- Iogurte com sabor - 1/2 copo;
- Iogurte desnatado - 1 copo;
- Coalhada - 1/2 copo;
- Nescau prontinho - 1/2 copo;
- Leite em pó integral 1 1/2 col sopa;
- Leite integral saco - 1/2 copo;
- Leite em pó desnatado 2 col;
- Sopa Iogurte diet - 2 frascos.

Quadro 4 (Grãos - 1 concha média de feijão simples (4 colheres de sopa))

- Ervilha seca cozida - 3 col Sopa;
- Grão de bico - 2 colheres sopa;
- Lentilha cozida - 2 col. sopa rasa;
- Feijão de soja - 2 colheres sopa;
- Milho verde - 2 colheres sopa.

Quadro 5 (Arroz - 1 colher de sopa)

- Angu (Polenta, Fubá) - 1 col. sopa;
- Batata inglesa cozida - 1 pequena;
- Farinha mandioca - 1 col. sopa rasa;
- Macarrão cozido - 1 col sopa;
- Nhoque - 1 colher de sopa;
- Panqueca - 1 unidade pequena;
- Pirão - 1 colher de sopa;
- Purê de batata - 1 colher de sopa;
- Farofa - 1 colher sobremesa.

Quadro 6 (Carnes - (assada, grelhada , cozida) - 1 porção)

- Bife de chapa - 1 porção média;
- Almôndegas - 4 unidades;
- Carne moída- 3 colheres sopa;
- Picadinho de carne - 3 col. sopa;
- Carne assada - 2 fatias fina;
- Bife rolê - 2 unidades pequenas;
- Frango - 1 peito pequeno;
- Peru - 5 fatias finas;
- Coxa de frango - 2 unid. pequenas;
- Frango desfiado - 5 col. sopa;
- Peixe - 1 posta grande;
- Ovo - 1 unidade.

Quadro 7 (Vegetal A)

Abobora d'água, Agrião, Acelga, Almeirão , Aspargo, Abobrinha, Alface, Alho, Aipo,
Bertalha, Beringela, Brócolis, Chicória, Cebola, Couve, Couve flor, Endívia, Escarola, Espinafre, Maxixe, Taioba, Tomate, Repolho, Rabanete.

Quadro 8 (Vegetal B (cozida, refogada ou ensopado))

Abóbora, Alho Poró, Beterraba, Cogumelo, Chuchu, Cenoura, Ervilhas em grãos, Ervilha verde, Vagem, Nabo, Quiabo, Pimentão, Palmito.

Quadro 9 (Frutas - 1 quota)

- 1 fatia média de Abacaxi, Melancia, Melão;
- 1 unidade média de Banana prata e Banana maçã, Fruta do conde, Goiaba, Laranja, Figo, Tangerina, Carambola;
- 1 unidade pequena de Maça, Manga, Kiwi, Acerola, Banana nanica e Banana ouro;
- 3 unidades Ameixa ; ½ unidade Banana d'água, pêra ; 2 unidades médias de Caju;
- 1 unidade grande de Caqui, Pêssego;
- 1 fatia fina Mamão;
- 10 unidades de Uva moscatel, uva preta, Jabuticaba, Framboesa;
- 5 unidades de Uva Itália ou rubi;
- 1 unidade grande de Cajá;
- 1 copo pequeno Água de côco ; 6 unidades de Cereja;
- 2 unidades de Tâmara;
- ½ copo de Suco de Laranja;
- 4 bagos de Jaca;
- 3 colheres sopa de Salada de Frutas.

10) Algumas DICAS:

• Se possível, escolha locais tranqüilos e agradáveis para realizar suas refeições.
• Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício; por isso faça um rodízio entre os alimentos de cada tabela; inove as receitas; faça pratos variados e bonitos.
• Procure realizar todas as refeições, evitando assim ficar longos períodos sem alimentar-se. Isso moderará seu apetite.
• Não coma fora de sua prescrição por menor quantidade que seja, pois após começar, sempre é difícil parar.
• Não ultrapasse as quantidades prescritas e não ingira nenhum alimento que não esteja incluído no seu programa.
• Reduza a velocidade de comer, mastigando bem os alimentos.
• Se necessário adoçar as preparações use adoçantes.
• Evite frituras e alimentos gordurosos. Prefira as preparações cozidas, assadas e grelhadas.
• No preparo de carnes, retire toda a gordura possível assim como a pele dos peixes e aves.
• Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios. Cozinhar legumes em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes.
• Sempre que na preparação dos vegetais A e B for utilizada farinha de trigo ou maizena, deve ser feita a redução de uma colher de sopa na quantidade de arroz prescrita.
• Uma colher de sopa de arroz pode ser substituída por uma concha de feijão e vice-versa.
• Temperos como alho, cebola, coentro, canela, orégano, Tc... podem ser utilizados na melhoria do sabor das preparações.
• Consuma alimentos ricos em fibras como vegetais folhosos, frutas, cereais integrais.

 Plan for Food Reeducation

Hi folks, I'm showing to you the nutritional education I'm doing and I've lost a few pounds.
It's just to show you that it's easy to eat well, do not starve yourself and still keep fit.
Of course, before you decide to follow my tips, you should see a nutritionist and submit such a proposal to him to examine it is for you to do, because each case is different. Find a doctor before you follow the tips.

Hopefully the tips below will make your anime nutritional education and pass to provide a healthier menu for your family. Any questions, leave your comments at the end of the post that inasmuch as possible, if I know, you say. Kisses Zizi

1) Define how many pounds you want to lose.
Firstly you need to define how many pounds you want to lose. Along with your dietician you can make this assessment.
Only I advise you to do TARGETS SMALL slowly.
I'll give you an example: If your Nutritionist set you have to lose 10kg to make your life easier, create small goals.
For example, 1kg PER MONTH. We will combine that 1kg per month is very short and easy. Agree?
It's an easy target to be met and at the end of 10 months you've reached the expected and healthy.

2) Set the amount of calories you can consume per day. There are diets that release the person consumes 1200kcal, 1300 kcal, 1600 kcal 1800 kcal ...
Who will define this with you is your nutritionist. Let's assume that your nutritionist wants you consume on average 1400 kcal. Below we give tips on how to achieve this without extrapolating consumption.

3) Counting Calories
It is very easy to count calories.
You need a reliable table of calories.
I like using this to a friend who works with food gave me a few years ago.
Is the table of food composition Unicamp http://www.unicamp.br/nepa/taco/tabela.php?ativo=tabela
You can download the link above.
It is ideal that you use one provided by your nutritionist.
Say you're on your BREAKFAST.
You want to consume:

1 cup milk 200ml
1 French bread
1 slice of white cheese
1 fruit

Let's calculate?
1 cup whole milk 200ml 116kcal (according to the information package)
1 French bread 50g 150ckal (second table kcal)
1 slice of cheese 50g frescal 132kcal (per table of kcal)
1 banana 100g raw silver 98kcal

Total consumed at breakfast: 496kcal

Let's say you want to reduce this value. Then substitute whole milk for skim, French bread for a full light bread and cheese for a light cheese mines.
So you will adapt your supply as the amount of calories you want to consume in each.
There are people who prefer a more hearty lunch and a lighter dinner soupy.

4) Composition of Meals
Your dietitian will advise you better, but it is important that your morning coffee, consume milk, coffee, fruit, bread or toast. As I said each case is different and some people need to restrict the consumption of one or more of the above foods and only your doctor can guide you better. At lunch or dinner is important that your dish has 1 carbohydrate (rice, beans, potatoes ...), 1 protein (chicken, meat, fish ...) and a salad of greens and vegetables.
If possible capriche the amount of salads, so that you feel satiated and reduced the amount of calories from your plate.

5) Replace Food
When possible, replace common foods by integrals. The whole food aids in weight loss and is healthier for your food.

6) Balance and Currency
Earlier, a digital scale and a calculator is essential to the success of your rehabilitation.
In the table reports the amount of Kcal per 100g of the product. A slice of cheese that I cut my breakfast was 50g, so I need to divide the amount of calories per 2 know how much I am consuming.

7) Understanding the packaging.
It is very important that you learn to read the packaging. The important thing is to find the energy value and the amount of the portion so you can correctly calculate what is consuming.
Another important item is that the amount of sodium (salt) food. Try to consume foods with less sodium.

Examples of packaging:

Table bread in full:
Table of Milk Powder:
Microwave popcorn Zero:

8) Possibly make a treat for yourself.
In my case, I was guided by my doctor to leave the food reeducation 1 time per week. But it depends from person to person and only your doctor can guide you better.
On this day, not extrapolo up not to lose all the effort kkkk week, but allow me to go out with my family for pizza as a dessert or a piece of chocolate cake I love kkkk, but always mindful not to lose the measurement. The next day we return to our religiously reeducation.

9) Sample Menu
I am posting a sample menu 1400 kcal just so you can understand better. Do not follow this menu. Order one for your nutritionist because he knows the best diet for you, because each case is different.

1400 calorie diet Breakfast

- 1 unit of French bread;
- 1 medium slice of cheese mine;
- 1 double glass of skimmed milk;
- Coffee with artificial sweetener at will;
- 2-pointed knife margarine.
Diet 1400 caloriasAlmoço

- 1 medium shell beans;
- 4 spoons full of rice soup;
- 1 serving of meat;
- The Plant at will;
- 4 tablespoons of vegetable B;
- 1 share of fruit.
Diet 1400 calories Afternoon Snack

- Tea with sweetener at will;
- 1/2 unit of French bread;
- Second ends of the knife margarine.
1400 calorie diet Dinner

- 4 heaped tablespoons of rice;
- 1 small scoop of beans;
- 1 serving of meat;
- The Plant at will;
- 4 tablespoons vegetable soup B;
- Desserts: 1 share of fruit.
Note: The diet gelatin can be used as dessert. If you prefer fruit juice, use the same number of fruit quota indicated.
Substitution Table
Table 1 (Bread and Biscuit - 1 unit of French bread)

- Whole wheat bread - 2 slices;
- Toast bread - 2 slices;
- Toast bread diet - 3 slices;
- Rye bread - 2 slices;
- Graham bread - 2 slices;
- Corn Bread - 2 slices;
- Cookie cornstarch - 7 units;
- Mary Biscuit - 6 units;
- Cookie of water and salt - 4 units;
- Cookie cream cracker - 2 und;
- Aipim and sweet potatoes 1 ped. small;
- Toast - 6 small units.

Table 2 (Cheese - 1 medium slice of cheese mines)

- Cheese platter, curd 1 thin slice;
- Ricotta - 1 thick slice;
- Cream cheese - 1 tbsp soup;
- Mozzarella cheese 1 medium slice;
- Catupiri - 1 thin slice;
- Polenguinho - 1 unit.

Table 3 (Milk - 1 cup of skim milk)

- Natural yoghurt - 1/2 cup;
- Flavored Yogurt - 1/2 cup;
- Skimmed Yogurt - 1 cup;
- Curd - 1/2 cup;
- Nescau prontinho - 1/2 cup;
- Whole milk powder 1 1/2 col soup;
- Whole milk bag - 1/2 cup;
- Skimmed milk powder 2 col;
- Yogurt Soup Diet - 2 bottles.

Table 4 (Grains - 1 concha simple beans (4 tablespoons))

- Cooked dried peas - 3 col soup;
- Chickpeas - 2 tablespoons;
- Cooked lentils - 2 col. shallow soup;
- Soybean - 2 tablespoons;
- Green Corn - 2 tbsp.

Table 5 (Rice - 1 tbsp)

- Angus (Polenta, Cornmeal) - 1 col. soup;
- Baked potato - 1 small;
- Cassava flour - 1 tbsp. shallow soup;
- Baked macaroni - 1 tbsp soup;
- Gnocchi - 1 tablespoon;
- Pancake - 1 small unit;
- Mush - 1 tablespoon;
- Mashed potatoes - 1 tablespoon;
- Farofa - 1 tablespoon sweet.

Table 6 (Carnes - (roasted, grilled, boiled) - 1 serving)

- Steak Plate - 1 middle portion;
- Meatballs - 4 units;
- Ground beef, 3 tablespoons;
- Stew meat - 3 col. soup;
- Roast Beef - 2 thin slices;
- Steak rollin - 2 small units;
- Chicken - 1 small chest;
- Peru - 5 thin slices;
- Chicken thigh - 2 pcs. small;
- Shredded Chicken - 5 col. soup;
- Fish - 1 large tender;
- Egg - 1 unit.

Table 7 (The Plant)

Pumpkin water, Cress, Chard, Chicory, Asparagus, Zucchini, Lettuce, Garlic, Celery,
Bertalha, Eggplant, Broccoli, Chicory, Onion, Cabbage, Cauliflower, Endive, Escarole, Spinach, Gherkin, Taioba, Tomato, Cabbage, Radish.

Table 8 (Plant B (boiled, braised or stewed))

Pumpkin, Leek, Beet, Mushroom, Chuchu, carrot, peas beans, green pea pod, turnip, okra, peppers, Palmetto.

Table 9 (Fruits - 1 share)

- 1 medium slice of pineapple, watermelon, melon;
- 1 medium Banana drive silver and Banana apple, fruit count, Guava, Orange, Fig, Tangerine, Carambola;
- 1 small unit of Apple, Mango, Kiwi, Acerola, Banana and Banana nanica gold;
- Plum 3 units; ½ unit Banana water, pear; 2 medium Cashew units;
- 1 large unit of Persimmon, Peach;
- 1 thin slice papaya;
- 10 units of muscatel grape, black grape, Jabuticaba Raspberry;
- 5 units or Ruby Grapes Italy;
- 1 large unit of Caja;
- 1 small cup of coconut water; 6 units of Cherry;
- 2 units Tamara;
- ½ cup of Orange Juice;
- 4 berries Jaca;
- 3 tablespoons of fruit salad.

10) Some TIPS:

• If possible, quiet and pleasant places to make your meals choice.
• Make your diet a pleasure and not a sacrifice; why do rotate between foods of each table; innovate revenue; make varied and beautiful dishes.
• Try to make all meals, avoiding standing for long periods without eating. This will moderate your appetite.
• Do not eat out of your prescription for lowest amount that is because after you start, it's always difficult to stop.
• Do not exceed the amounts prescribed and do not drink any food that is not included in your program.
• Reduce the speed of eating, chewing food thoroughly.
• If necessary preparations sweeten use sweeteners.
• Avoid fried and fatty foods. Prefer baked, roasted and grilled preparations.
• In the preparation of meat, remove all possible fat as well as skin fish and poultry.
• Cook vegetables just enough to make them soft. Cooking vegetables in excess causes them to lose flavor and important nutrients.
• Whenever the preparation of plant A and B wheat flour or cornstarch is used, the reduction in one tablespoon prescribed amount of rice to be made.
• One tablespoon of rice can be replaced by a shell bean and vice versa.
• Spices like garlic, onion, coriander, cinnamon, oregano, Tc ... can be used to improve the taste of the preparations.
• Eat high fiber foods like leafy vegetables, fruits, whole grains.


食品再教育计划

嗨伙计,我展示给你的营养教育我做的,我已经失去了几磅。
它只是告诉你,它很容易吃得好,不要饿死自己,仍然保持健康。
当然,你决定按照我的提示,你应该看到一个营养师,并提出这样的建议,他以检查它是为你做的,因为每一种情况下是不同的。找医生你按照提示之前。

希望下面的技巧将让你的动画的营养教育,并通过提供一个更健康的菜单为您的家庭。有任何疑问,留下您的意见在这生死时刻越好,如果我知道,你说的帖子的末尾。吻滋滋

1)定义你想要多少斤减肥。
首先,你需要定义你想要多少斤减肥。随着你的营养师可以使这样的评价。
只有我劝你做靶小慢。
我给你举个例子:如果你的营养师设置你需要减肥10kg,使您的生活更轻松,创建小目标。
例如,将1kg元不等。我们将结合每月的1公斤很短和容易。同意吗?
这是要满足,并在10个月结束时,你已经达到了预期的和健康的一个容易的目标。

2)设置的热量每天可以消耗的数量。有饮食,释放该人消耗1200kcal,1300大卡,1600大卡1800大卡...
谁将会定义这个跟你的是你的营养师。让我们假设你的营养师希望你消耗平均1400千卡。下面我们就如何实现这一技巧没有外推的消费。

3)计算卡路里
这是很容易计算卡路里。
您需要的热量可靠的表。
我喜欢用这个朋友谁的作品与食物几年前送给我的。
是食物成分UNICAMP http://www.unicamp.br/nepa/taco/tabela.php?ativo=tabela的表
您可以下载上面的链接。
您使用一个由营养师提供的是理想。
说你在你的早餐。
你想消费:

1杯牛奶200毫升
1法国面包
1片白干酪
1个水果

让我们来计算?
1杯全脂牛奶200毫升116kcal(根据信息包)
1法国面包50克150ckal(第二个表千卡)
1片的奶酪50克frescal 132kcal(每桌千卡)
1香蕉100克生银98kcal

总消耗早餐:496kcal

比方说,你想减少这个值。然后代替全脂牛奶脱脂,法式面包一个完整的光面包和奶酪的轻乳酪地雷。
所以,你会适应你的供应,只要你想消耗在每卡路里量。
有些人谁喜欢更丰盛的午餐和晚餐更轻糊状。

膳食4)组成
你的营养师将更好地劝你,但重要的是,你的早晨咖啡,喝牛奶,咖啡,水果,面包或吐司。正如我所说的每一种情况是不同的,有些人需要限制之一以上的食品或以上的消费,只有你的医生可以更好地指导你。在午餐或晚餐,重要的是你的菜有1碳水化合物(大米,豆类,土豆...),1蛋白质(鸡,肉,鱼......)和绿色蔬菜的沙拉。
如果可能的话capriche沙拉的量,让你感到饱足,并从你的盘减少的卡路里量。

5)更换食物
如果可能的话,用积分代替普通食品。在减肥的整个食品助剂和健康是你的食物。

6)资产及货币
此前,数字刻度和计算器是必不可少的康复的成功。
在表中报道千卡每100克产品的量。的奶酪一片,我把我的早餐是50G,所以我需要划分的卡路里量每2知道我是多么耗时。

7)了解包装。
你学会阅读包装是非常重要的。最重要的是找到部分的能量值和量,使你能正确计算什么消耗。
另一个重要项目是钠量(盐)的食品。尝试使用的食品用更少的钠。

包装的例子:

表面包全文:
表奶粉:
微波爆米花零:

8)也许做一个治疗自己。
就我而言,我遵循了我的医生离开教养的食物,每周1次。但它依赖从人到人,只有你的医生可以更好地指导你。
在这一天,不extrapolo涨不失去所有的努力KKKK星期,但让我出去与我的家人比萨作为点心或一块巧克力蛋糕我爱KKKK,但始终铭记不输测量。第二天,我们回到我们的宗教再教育。

9)样品菜单
我张贴菜单样本1400千卡,所以您可以更好地理解。不遵循此菜单。订购一个为你的营养师,因为他知道最好的饮食适合你,因为每个案件都是不同的。

1400卡路里的饮食早餐

- 1个单位的法式面包;
- 奶酪矿1个中等切片;
- 1双脱脂牛奶一杯;
- 咖啡与人工甜味剂的意愿;
- 2 - 尖头刀人造黄油。
饮食1400caloriasAlmoço

- 1个中型豆壳;
- 4汤匙满米汤;
- 1份肉;
- 在将植物;
- 4汤匙蔬菜片B;
- 1股的水果。
饮食1400卡路里下午点心

- 茶与甜味剂的意愿;
- 1/2单元的法式面包;
- 第二刀人造黄油的两端。
1400卡路里的饮食晚餐

- 4米堆汤匙;
- 1小勺豆;
- 1份肉;
- 在将植物;
- 4汤匙蔬菜汤乙;
- 甜品:1股的水果。
注意:该饮食明胶可以用作甜点。如果你喜欢的果汁,用水果配额相同数量的表示。
替换表
表1(面包和饼干 - 1个单位的法式面包)

- 全麦面包 - 2片;
- 吐司面包 - 2片;
- 吐司面包的饮食 - 3片;
- 黑麦面包 - 2片;
- 格雷厄姆面包 - 2片;
- 玉米面包 - 2片;
- 曲奇玉米淀粉 - 7个单位;
- 玛丽饼干 - 6个单位;
- 水和盐饼干 - 4个单位;
- 饼干奶油饼干 - 2 UND;
- Aipim和红薯1 PED。小;
- 吐司 - 6小户型。

表2(芝士 - 芝士煤矿1个中等大小片)

- 奶酪拼盘,豆腐1薄片;
- 芝士 - 1厚的片;
- 奶油奶酪 - 1汤匙汤;
- 马苏里拉奶酪1个中等切片;
- Catupiri - 1薄片;
- Polenguinho - 1个单位。

表3(牛奶 - 1杯脱脂牛奶)

- 天然酸奶 - 1/2杯;
- 调味酸奶 - 1/2杯;
- 脱脂酸奶 - 1杯;
- 豆腐 - 1/2杯;
- Nescau prontinho - 1/2杯;
- 全脂奶粉1 1/2山坳汤;
- 全脂牛奶袋 - 1/2杯;
- 脱脂奶粉2彩色;
- 酸奶减肥汤 - 2瓶。

表4(谷物 - 1鼻甲简单的豆类(4汤匙))

- 熟干豌豆 - 3山坳汤;
- 鹰嘴豆 - 2汤匙;
- 煮熟的扁豆 - 2山口。浅汤;
- 大豆 - 2汤匙;
- 青玉米 - 2汤匙。

表5(稻 - 1汤匙)

- 安格斯(玉米粥,玉米面) - 1山坳。汤;
- 烤土豆 - 1小;
- 木薯面粉 - 1汤匙。浅汤;
- 焗通心粉 - 1汤匙汤;
- 汤团 - 1大匙;
- 煎饼 - 1小单位;
- 玉米粥 - 1大匙;
- 土豆泥 - 1大匙;
- Farofa - 1汤匙甜。

表6(卡恩斯 - (烤,烤,煮) - 1份)

- 牛排盘 - 1的中间部分;
- 肉丸 - 4个单位;
- 碎牛肉,3汤匙;
- 焖肉 - 3山坳。汤;
- 烤牛肉 - 2薄片;
- 牛排罗林 - 2小户型;
- 鸡 - 1小胸;
- 秘鲁 - 5薄片;
- 鸡大腿 - 2个。小;
- 鸡丝 - 5山口。汤;
- 鱼 - 1大的招标;
- 鸡蛋 - 1个单位。

表7(植物)

南瓜水,水芹,甜菜,菊苣,芦笋,西葫芦,生菜,大蒜,芹菜,
Bertalha,茄子,西兰花,菊苣,洋葱,卷心菜,花椰菜,菊苣,苦苣,菠菜,小黄瓜,Taioba,西红柿,白菜,萝卜。

表8(B厂(煮,红烧或炖))

南瓜,韭菜,甜菜,香菇,楚楚,胡萝卜,豌豆蚕豆,豌豆荚,白萝卜,黄秋葵,青椒,蒲葵。

表9(水果 - 1股)

- 1个菠萝,西瓜,甜瓜中等切片;
- 1个中等大小的香蕉车程银和香蕉苹果,果数,番石榴,橘子,无花果,橘子,杨桃;
- 1个苹果,芒果,猕猴桃,西印度樱桃,香蕉和香蕉nanica金的小机组;
- 梅花3个单位;半单元香蕉水,梨; 2中等腰果单位;
- 1个柿子,桃大单;
- 1薄片木瓜;
- 10个单位麝香葡萄,黑葡萄,Jabuticaba树莓;
- 5个单位或红宝石葡萄意大利;
- 1个大卡哈的单位;
- 1小杯椰子水; 6个单位樱桃;
- 2个单位塔玛拉;
- 半杯橙汁;
- 4浆果哈卡;
- 3汤匙水果沙拉。

10)的一些技巧:

•如果可能的话,安静,舒适的地方,使你的膳食选择。
•让你的饮食乐趣,而不是一种牺牲;每个表的食物之间为什么旋转;创新收益;使千姿百态,美不胜收的菜肴。
•尽量让所有的膳食,避免长时间站立不进食。这将减轻你的食欲。
•不要吃你的处方是,因为你开始之后,它总是很难停下来最低金额。
•不要超过规定的金额和不喝未包含在你的程序中的任何食物。
•减少进食的速度,细嚼慢咽。
•如果必要的准备甜头使用甜味剂。
•避免油炸和含脂肪食品。喜欢烤,烤,烤的准备。
•在肉的准备,删除所有可能的脂肪以及皮肤鱼和家禽。
•库克蔬菜就足以使它们柔软。超过烹调蔬菜会导致他们失去风味和营养成分的重要。
•每当厂房A和B的小麦面粉或玉米淀粉的制备使用,凡在大米一汤匙规定量的减少。
•大米一汤匙可以通过一个shell豆,反之亦然所取代。
•如大蒜香料,洋葱,胡荽,肉桂,牛至,TC ...可以用来改善制剂的味道。
•多吃高纤维​​食物,如绿叶蔬菜,水果,全谷类。


食品再教育のための計画

皆さんこんにちは、私はあなたに私がやっている栄養教育を示すと私は数ポンドを失ってしまった。
それはちょうどそれがよく食べるのは簡単です、あなた自身を飢え、まだフィット感を維持しないことを示すことです。
もちろん、あなたが私のヒントに従うことを決定する前に、あなたは栄養士が表示されるはずですし、各ケースが異なるため、あなたがすることがある調べるために彼にそのような提案を提出する。あなたがヒントに従って前に医師を見つける。

うまくいけば、以下のヒントは、あなたのキャラクターの栄養教育を行うとあなたの家族のための健康的なメニューを提供するために渡します。ご不明な点、可能な限りは記事の最後にあなたのコメントを残して、私が知っていれば、あなたが言う。キスジジ

1)あなたは失いたく何ポンドを定義します。
まず、あなたが失いたく何ポンド定義する必要があります。あなたの栄養士と一緒に、この評価を行うことができます。
唯一の私は、あなたが徐々に小目標を行うことをお勧めします。
私はあなたの例をあげる:あなたの栄養士が設定されている場合は、あなたの人生を容易に小さな目標を作成するために10キロを失うする必要があります。
たとえば、月あたり1キロ。私たちは、月あたり1キロは非常に短く、容易であることが結合します。あなたはこの意見に?
それが満たすべき格好の標的だと10か月の終わりには、予想されるし、健康に達した。

2)あなたが一日あたりに消費することができるカロリーの量を設定します。人は1200kcal、1300キロカロリー、1600キロカロリー1800キロカロリーを消費リリースするダイエッ​​トがあります...
あなたと一緒にこれを定義する人は、あなたの栄養士です。それでは、あなたの栄養士があなたが平均1400キロカロリーに消費したいと仮定しましょう​​。我々は消費を外挿することなく、これを達成する方法についてのヒントを与えるの下。

3)カロリーを数える
それはカロリーをカウントするのは非常に簡単です。
あなたはカロリーの信頼性の高いテーブルを必要としています。
私は数年前に私を与えた食品で動作する友人にこれを使うのが好きです。
食品組成UNICAMP http://www.unicamp.br/nepa/taco/tabela.php?ativo=tabelaの表です
あなたは上記のリンクをダウンロードすることができます。
それはあなたの栄養士が提供するものを使用することが理想的である。
あなたがあなたの朝食にしていると言う。
あなたが消費するとします。

1カップ牛乳200ミリリットル
1フランスパン
白チーズの1スライス
1フルーツ

それでは計算してみましょう?
(情報パッケージに応じて)1カップ全乳200ミリリットルの116kcal
1フランスパン50グラムの150ckal(第2のテーブルキロカロリー)
(キロカロリーのテーブルあたり)チーズ50グラムのfrescalの132kcalの1スライス
1バナナ100グラムの生銀98kcal

朝食時に消費された合計:496kcal

例えば、あなたが、この値を減らしたいとしましょう​​。そして、光チーズ鉱山のための完全な光のパンとチーズのため脱脂粉乳用の全乳、フランスパンに置き換えてください。
だからあなたがそれぞれに消費したいカロリーの量として供給を調整します。
もっとボリュームのあるランチと軽い夕食のスープ状を好む人がいる。

食事の4)組成
あなたの栄養士は、より良いあなたにアドバイスしますが、それはあなたの朝のコーヒーは、ミルク、コーヒー、果物、パンやトーストを消費することが重要です。私が言ったように、各々の場合は異なっており、一部の人々は、上記の食品の1つ以上の消費を制限する必要があるだけに医師がより良いあなたを導くことができます。ランチやディナーであなたの料理は1炭水化物(米、豆、ジャガイモ···)、1タンパク質(鶏肉、肉、魚···)と、緑と野菜のサラダを持っていることが重要です。
サラダの量capriche可能な場合、あなたは飽き飽きし感じ、お皿からカロリーの量を減少させたことになる。

5)食品を交換してください
可能な場合には、積分により、共通の食品を交換してください。自然食品の体重減少に役立ち、あなたの食糧のための健康的である。

6)バランスと通貨
以前、デジタルスケール、電卓は、あなたのリハビリテーションの成功に不可欠である。
表中の生成物の100グラム当たりのキロカロリーの量を報告します。私は朝食をカットチーズのスライスは50グラムだったので、私は私が消費していますどのくらい知っている2あたりのカロリーの量を分割する必要があります。

7)パッケージを理解する。
それはあなたがパッケージングを読むことを学ぶことが非常に重要です。重要なことは、あなたが正しく消費しているかを計算することができますので、エネルギー値と部分の量を見つけることです。
もう一つの重要な項目は、ナトリウム量(塩)食べ物ということです。少ないナトリウムによる食品を消費するようにしてみてください。

包装の例:

フルのテーブルパン:
ミルクパウダーの表:
電子レンジ用ポップコーンゼロ:

8)おそらくあなた自身のために御馳走を作る。
私の場合、私は、食品再教育を週1時間を残すために私の医者によって導かれました。しかし、それは人から人に依存しており、唯一のあなたの医者は、より良いあなたを導くことができます。
この日、KKKK週のすべての努力を失わないまでextrapoloが、私は、デザートまたは私はKKKK大好きチョコレートケーキのピースとしてピザのために私の家族と一緒に外出することができますが、紛失しないように常に意識していない測定。次の日私たちは、宗教的に再教育に戻ります。

9)のメニューの一例
私はちょうどので、あなたがよりよく理解できるサンプルメニュー1400キロカロリーを掲示しています。このメニューには従わないでください。各ケースが異なるため、彼は、あなたに最適なダイエットを知っているので、あなたの栄養士のための1つを注文。

1400カロリーの食事朝食

- フランスパンの1単位;
- チーズ鉱山の1培地スライス;
- スキムミルクの1重ガラス;
- 意志の人工甘味料とコーヒー;
- 2 - 尖ったナイフマーガリン。
ダイエット1400caloriasAlmoço

- 1培地シェル豆;
- 米のスープの完全な4スプーン;
- 肉の1食分。
- 意志の植物;
- 野菜Bの4杯。
- フルーツの1のシェア。
ダイエット1400カロリー午後のおやつ

- 意志の甘味料と茶;
- 1月2日フランスパンの単位;
- ナイフマーガリンの他端。
1400カロリーの食事ディナー

- 4米の大さじ山盛り。
- 1豆の小さなスクープ。
- 肉の1食分。
- 意志の植物;
- 4大さじ野菜スープB;
- デザート:フルーツの1のシェア。
注意:ダイエットゼラチンをデザートとして使用することができます。あなたはフルーツジュースを好む場合は、示された果実のクォータの同じ番号を使用しています。
置換表
表1(パンとビスケット - フランスパンの1単位)

- 全粒小麦のパン - 2スライス;
- トーストパン - 2スライス;
- トーストパン食 - 3スライス;
- ライ麦パン - 2スライス;
- グラハムパン - 2スライス;
- コーンブレッド - 2スライス;
- クッキーコーンスターチ - 7台;
- マリービスケット - 6台;
- 水と塩のクッキー - 4台;
- クッキークリームクラッカー - 2ウント;
- Aipimとサツマイモ1 PED。小さな;
- トースト - 6小さな単位。

表2(チーズ - チーズ鉱山の1培地スライス)

- チーズの盛り合わせ、豆腐1薄片;
- リコッタ - 1厚切り;
- クリームチーズ - 大さじ1杯のスープ;
- モッツァレラチーズ1培地スライス;
- Catupiri - 1薄片;
- Polenguinho - 1単位。

表3(ミルク - スキムミルク1杯)

- ナチュラルヨーグルト - 1/2カップ;
- 風味ヨーグルト - 1/2カップ;
- 脱脂ヨーグルト - 1杯;
- 豆腐 - 1/2カップ;
- Nescauのprontinho - 1/2カップ;
- 全粉乳1 1月2日COLスープ;
- 全乳袋 - 1/2カップ;
- 脱脂粉乳2欄;
- ヨーグルトスープダイエット - 2本。

表4(穀類 - 1甲介シンプルな豆(大さじ4))

- 調理乾燥したエンドウ豆 - 3 COLスープ;
- ひよこ豆 - 2杯;
- 調理レンズ豆 - 2 COL。浅いスープ;
- 大豆 - 2杯;
- グリーンコーン - 大さじ2。

表5(ライス - 大さじ1杯)

- アンガス(ポレンタ、コーンミール) - 1 COL。スープ;
- ベイクドポテト - 小1;
- キャッサバ粉 - 大さじ1。浅いスープ;
- 焼きマカロニ - 大さじ1杯のスープ;
- ニョッキ - 大さじ1;
- パンケーキ - 1小単位;
- マッシュ - 大さじ1;
- マッシュポテト - 大さじ1;
- Farofa - 大さじ1甘い。

表6(カーンズ - (ロースト、グリルし、ゆで) - 1食分)

- ステーキプレート - 1中間部分;
- ミートボール - 4台;
- グランド牛肉、大さじ3;
- シチューの肉 - 3 COL。スープ;
- ローストビーフ - 2薄くスライス。
- ステーキローラン - 2小さな単位;
- チキン - 1小さな胸。
- ペルー - 5薄くスライス。
- 鶏もも肉 - 2個。小さな;
- 細切りチキン - 5 COL。スープ;
- 魚 - 1大入札;
- 卵 - 1単位。

表7(工場)

カボチャの水、クレス、チャード、チコリ、アスパラガス、ズッキーニ、レタス、ニンニク、セロリ、
Bertalha、ナス、ブロッコリー、チコリ、タマネギ、キャベツ、カリフラワー、エンダイブ、キクヂシャ、ほうれん草、ガーキン、Taioba、トマト、キャベツ、大根。

表8(工場B(煮、蒸し煮や煮込み))

カボチャ、ニラ、ダイコン、キノコ、チュチュ、ニンジン、エンドウ豆、緑のエンドウ豆の鞘、カブ、オクラ、ピーマン、ノコギリヤシ。

表9(フルーツ - 1株)

- パイナップル、スイカ、メロンの1培地スライス;
- 1ミディアムバナナ·ドライブ·シルバーとバナナリンゴ、フルーツカウント、グアバ、オレンジ、イチジク、タンジェリン、ゴレンシ;
- アップル、マンゴー、キウイ、アセロラ、バナナとバナナnanica金の1の小さな単位;
- プラム3台; ½ユニットバナナ水、梨; 2培地カシュー単位;
- 1柿、桃の大きな単位;
- 1薄いスライスパパイヤ;
- マスカテルブドウ、黒ブドウ、ラズベリーJabuticaba 10単位;
- 5ユニットやRuby葡萄​​イタリア;
- カハの1大きな単位;
- 1ココナッツ水の小さなカップ;チェリーの6台;
- 2台タマラ;
- オレンジジュースの2分の1カップ;
- 4ベリーハカ;
- フルーツサラダの大さじ3。

10)いくつかのヒント:

•お食事の選択をするためには、可能な静かで快適な場所であれば。
•あなたの食事の喜びとしない犠牲してください。なぜ各テーブルの食品との間で回転ん。収入を革新。多様で美しい料理を作る。
•食べずに長期間放置避け、すべての食事を作ってみる。これはあなたの食欲を緩和します。
•作業を開始した後に、それは常に停止することは困難だからである最低量のために処方箋の外に食べてはいけません。
•所定量を超えないようにしてくださいとあなたのプログラムに含まれていないすべての食品を飲まない。
•徹底的に食べ物を噛む、食べるの速度を下げてください。
必要な準備は、使用の甘味料を甘くした場合•。
•揚げと脂肪食品を避けてください。焼き、ローストやグリルした準備を好む。
•食肉の製造において、すべての可能な脂肪だけでなく、肌の魚や鶏肉を取り出します。
•それらを柔らかくするのに十分なだけクック野菜。過剰に野菜を調理すると、彼らは味と重要な栄養素を失うことになります。
植物AとBの小麦粉又はトウモロコシデンプ​​ンの調製が使用されるたびに•、イネの一杯所定量の低減を行うことができる。
•イネの一杯は、シェル豆及びその逆に置き換えることができる。
•ニンニクのようなスパイスは、玉ねぎ、コリアンダー、シナモン、オレガノ、Tcは...準備の味を改善するために使用することができます。
•葉野菜、果物、全粒穀物のような高繊維食品を食べる。


Shokuhin sai kyōiku no tame no keikaku minasankon'nichiwa, watashi wa anata ni watashi ga yatte iru eiyō kyōiku o shimesu to watashi wa sū-pondo o ushinatte shimatta. Sore wa chōdo sore ga yoku taberu no wa kantandesu, anata jishin o ue, mada fitto-kan o iji shinai koto o shimesu kotodesu. Mochiron, anata ga watashi no hinto ni shitagau koto o kettei suru mae ni, anata wa eiyōshi ga hyōji sa reru hazudesushi, kaku kēsu ga kotonaru tame, anata ga suru koto ga aru shiraberu tame ni kare ni sono yōna teian o teishutsu suru. Anata ga hinto ni shitagatte mae ni ishi o mitsukeru. Umaku ikeba, ika no hinto wa, anata no kyarakutā no eiyō kyōiku o okonau to anata no kazoku no tame no kenkō-tekina menyū o teikyō suru tame ni watashimasu. Go fumeina ten, kanōnakagiri wa kiji no saigo ni anata no komento o nokoshite, watashi ga shitte ireba, anata ga iu. Kisujiji 1) anata wa ushinaitaku nan-pondo o teigi shimasu. Mazu, anata ga ushinaitaku nan-pondo teigi suru hitsuyō ga arimasu. Anata no eiyōshi to issho ni, kono hyōka o okonau koto ga dekimasu. Yuiitsu no watashi wa, anata ga jojoni ko mokuhyō o okonau koto o o susume shimasu. Watashi wa anata no rei o ageru: Anata no eiyōshi ga settei sa rete iru baai wa, anata no jinsei o yōi ni chīsana mokuhyō o sakusei suru tame ni 10-kiro o ushinau suru hitsuyō ga arimasu. Tatoeba, tsuki-atari 1-kiro. Watashitachiha, tsuki-atari 1-kiro wa hijō ni mijikaku, yōidearu koto ga ketsugō shimasu. Anata wa kono iken ni? Sore ga mitasubeki kakkō no hyōtekida to 10-kagetsu no owari ni wa, yosō sa rerushi, kenkō ni tasshita. 2) Anata ga tsuitachi-atari ni shōhi suru koto ga dekiru karorī no ryō o settei shimasu. Hito wa 1200 kcal, 1300 kirokarorī, 1600 kirokarorī 1800 kirokarorī o shōhi rirīsu suru daie~tsu​​ to ga arimasu... Anata to issho ni kore o teigi suru hito wa, anata no eiyōshidesu. Soredewa, anata no eiyōshi ga anata ga heikin 1400 kirokarorī ni shōhi shitai to katei shimashou ​​. Wareware wa shōhi o gaisō suru koto naku, kore o tassei suru hōhō ni tsuite no hinto o ataeru no shita. 3) Karorī o kazoeru soreha karorī o kaunto suru no wa hijō ni kantandesu. Anata wa karorī no shinrai-sei no takai tēburu o hitsuyō to shite imasu. Watashi wa sūnenmae ni watashi o ataeta shokuhin de dōsa suru yūjin ni kore o tsukau no ga sukidesu. Shokuhin sosei UNICAMP http: / / Www. Unicamp. Br/ nepa/ tako/ tabela. Php? Ativo = tabela no hyōdesu anata wa jōki no rinku o daunrōdo suru koto ga dekimasu. Sore wa anata no eiyōshi ga teikyō suru mono o shiyō suru koto ga risō-tekidearu. Anata ga anata no chōshoku ni shite iru to iu. Anata ga shōhi suru to shimasu. 1Kappu gyūnyū 200-miririttoru 1 Furansu pan shiro chīzu no 1 suraisu 1 furūtsu soredewa keisan shite mimashou? (Jōhō pakkēji ni ōjite) 1kappu zen chichi 200-miririttoru no 116 kcal 1 Furansu pan 50-guramu no 150 ckal (dai 2 no tēburukirokarorī) (kirokarorī no tēburu-atari) chīzu 50-guramu no frescal no 132 kcal no 1 suraisu 1 banana 100-guramu no nama gin 98 kcal chōshoku-ji ni shōhi sa reta gōkei: 496 Kcal tatoeba, anata ga, kono atai o herashitai to shimashou ​​. Soshite,-kō chīzu kōzan no tame no kanzen'na hikari no pan to chīzu no tame dasshifun'nyū-yō no zen chichi, Furansu pan ni okikaete kudasai. Dakara anata ga sorezore ni shōhi shitai karorī no ryō to shite kyōkyū o chōsei shimasu. Motto boryūmu no aru ranchi to karui yūshoku no sūpu-jō o konomu hito ga iru. Shokuji no 4) sosei anata no eiyōshi wa, yoriyoi anata ni adobaisu shimasuga, sore wa anata no asa no kōhī wa, miruku, kōhī, kudamono, pan ya tōsuto o shōhi suru koto ga jūyōdesu. Watashi ga itta yō ni, onōno no baai wa kotonatte ori, ichibu no hitobito wa, jōki no shokuhin no 1tsu ijō no shōhi o seigen suruhitsuyōgāru dake ni ishi ga yoriyoi anata o michibiku koto ga dekimasu. Ranchi ya dinā de anata no ryōri wa 1 tansuikabutsu (Amerika, mame, jagaimo···), 1 tanpakushitsu (toriniku, niku,-gyo···) to, midori to yasai no sarada o motte iru koto ga jūyōdesu. Sarada no ryō capriche kanōna baai, anata wa akiakishi kanji, o sara kara karorī no ryō o genshō sa seta koto ni naru. 5) Shokuhin o kōkan shite kudasai kanōna baai ni wa, sekibun ni yori, kyōtsū no shokuhin o kōkan shite kudasai. Shizen shokuhin no taijū genshō ni yakudachi, anata no shokuryō no tame no kenkō-tekidearu. 6) Baransu to tsūka izen, dejitarusukēru, dentaku wa, anata no rihabiritēshon no seikō ni fukaketsudearu.-Hyō-chū no seisei-mono no 100-guramu atari no kirokarorī no ryō o hōkoku shimasu. Watashi wa chōshoku o kattochīzu no suraisu wa 50-guramudattanode, watashi wa watashi ga shōhi shite imasu dono kurai shitte iru 2 atari no karorī no ryō o bunkatsu suru hitsuyō ga arimasu. 7) Pakkēji o rikai suru. Sore wa anata ga pakkējingu o yomu koto o manabu koto ga hijō ni jūyōdesu. Jūyōna koto wa, anata ga tadashiku shōhi shite iru ka o keisan suru koto ga dekimasunode, enerugī-chi to bubun no ryō o mitsukeru kotodesu. Mōhitotsu no jūyōna kōmoku wa, natoriumu-ryō (shio) tabemono to iu kotodesu. Sukunai natoriumu ni yoru shokuhin o shōhi suru yō ni shite mite kudasai. Hōsō no rei: Furu no tēburupan: Mirukupaudā no hyō: Denjirenji-yō poppukōnzero: 8) Osoraku anata jishin no tame ni gochisō o tsukuru. Watashi no baai, watashi wa, shokuhin sai kyōiku o shū 1-jikan o nokosu tame ni watashi no isha ni yotte michibika remashita. Shikashi, soreha hito kara hito ni izon shite ori, yuiitsu no anata no isha wa, yoriyoi anata o michibiku koto ga dekimasu. Kono Ni~Tsu, KKKK shū no subete no doryoku o ushinawanai made extrapolo ga, watashi wa, dezāto matawa watashi wa KKKK daisuki chokorētokēki no pīsu to shite piza no tame ni watashinokazoku to issho ni gaishutsu suru koto ga dekimasuga, funshitsu shinai yō ni tsuneni ishiki shite inai sokutei. Tsugi no hi watashitachiha, shūkyō-teki ni sai kyōiku ni modorimasu. 9) No menyū no ichirei watashi wa chōdonode, anata ga yori yoku rikai dekiru sanpurumenyū 1400 kirokarorī o keiji shite imasu. Kono menyū ni wa shitagawanaide kudasai. Kaku kēsu ga kotonaru tame, kare wa, anata ni saitekina daietto o shitte irunode, anata no eiyōshi no tame no 1tsu o chūmon. 1400 Karorī no shokuji chōshoku - Furansu pan no 1 tan'i; - chīzu kōzan no 1 baichi suraisu; - sukimumiruku no 1-jū garasu; - ishi no jinkō kanmi-ryō to kōhī; - 2 - togatta naifumāgarin. Daietto 1400 caloriasAlmoço - 1 baichi sheru mame; - Amerika no sūpu no kanzen'na 4 supūn; - niku no 1 shokubun. - Ishi no shokubutsu; - yasai B no 4-pai. - Furūtsu no 1 no shea. Daietto 1400 karorī gogo no o yatsu - ishi no kanmi-ryō to cha; - 1 tsuki 2-nichi Furansu pan no tan'i; - naifumāgarin no tatan. 1400 Karorī no shokuji dinā - 4 Amerika no ōsaji yamamori. - 1 Mame no chīsana sukūpu. - Niku no 1 shokubun. - Ishi no shokubutsu; - 4 ōsaji yasai sūpu B; - dezāto: Furūtsu no 1 no shea. Chūi: Daiettozerachin o dezāto to shite shiyō suru koto ga dekimasu. Anata wa furūtsujūsu o konomu baai wa, shimesa reta kajitsu no ku~ōta no onaji bangō o shiyō shite imasu. Chikan-hyō-hyō 1 (pan to bisuketto - Furansu pan no 1 tan'i) - zen-tsubu komugi no pan - 2 suraisu; - tōsutopan - 2 suraisu; - tōsutopan-shoku - 3 suraisu; - raimugi pan - 2 suraisu; - gurahamupan - 2 suraisu; - kōnbureddo - 2 suraisu; - kukkīkōnsutāchi - 7-dai; - marībisuketto - 6-dai; - mizu to shio no kukkī - 4-dai; - kukkīkurīmukurakkā - 2 unto; - Aipim to satsumaimo 1 PED. Chīsana; - tōsuto - 6 chīsana tan'i. Omote 2 (chīzu - chīzu kōzan no 1 baichi suraisu) - chīzu no moriawase, tōfu 1 hakuhen; - rikotta - 1 atsu kiri; - kurīmuchīzu - ōsaji 1-pai no sūpu; - mottsu~arerachīzu 1 baichi suraisu; - Catupiri - 1 hakuhen; - Polenguinho - 1 tan'i. Omote 3 (miruku - sukimumiruku 1-pai) - nachuraruyōguruto - 1/ 2 kappu; - fūmi yōguruto - 1/ 2 kappu; - dasshi yōguruto - 1-pai; - tōfu - 1/ 2 kappu; - Nescau no prontinho - 1/ 2 kappu; - zen fun'nyū 1 1 tsuki 2-nichi COL sūpu; - zen chibukuro - 1/ 2 kappu; - dasshifun'nyū 2 ran; - yōgurutosūpudaietto - 2-pon. Omote 4 (kokurui - 1 kōsuke shinpuruna mame (ōsaji 4) ) - chōri kansōshita endō mame - 3 COL sūpu; - hiyoko mame - 2-pai; - chōri renzu mame - 2 COL. Asai sūpu; - daizu - 2-pai; - gurīnkōn - ōsaji 2.-Hyō 5 (raisu - ōsaji 1-pai) - angasu (porenta, kōnmīru) - 1 COL. Sūpu; - beikudopoteto - ko 1; - kyassaba-ko - ōsaji 1. Asai sūpu; - yaki makaroni - ōsaji 1-pai no sūpu; - nyokki - ōsaji 1; - pankēki - 1 ko tan'i; - masshu - ōsaji 1; - masshupoteto - ōsaji 1; - Farofa - ōsaji 1 amai. Omote 6 (kānzu - (rōsuto, guriru shi, yude) - 1 shokubun) - sutēkipurēto - 1 chūkan bubun; - mītobōru - 4-dai; - gurando gyūniku, ōsaji 3; - shichū no niku - 3 COL. Sūpu; - rōsutobīfu - 2 usuku suraisu. - Sutēkirōran - 2 chīsana tan'i; - chikin - 1 chīsana mune. - Perū - 5 usuku suraisu. - Niwatori momoniku - 2-ko. Chīsana; - hosogiri chikin - 5 COL. Sūpu; - sakana - 1 dai nyūsatsu; - tamago - 1 tan'i. Omote 7 (kōjō) kabocha no mizu, kuresu, chādo, chikori, asuparagasu, zukkīni, retasu, nin'niku, serori, Bertalha, nasu, burokkorī, chikori, tamanegi, kyabetsu, karifurawā, endaibu, kikudjisha, hōrensō, gākin, Taioba, tomato, kyabetsu, daikon. Omote 8 (kōjō B (ni, mushi ni ya nikomi) ) kabocha, nira, daikon, kinoko, chuchu, ninjin, endō mame, midori no endō mame no saya, kabu, okura, pīman, nokogiriyashi. Omote 9 (furūtsu - 1-kabu) - painappuru, suika, meron no 1 baichi suraisu; - 1 midiamubanana· doraibu· shirubā to bananaringo, furūtsukaunto, guaba, orenji, ichijiku, tanjerin, gorenshi; - appuru, mangō, kiui, aserora, banana to banana nanica-kin no 1 no chīsana tan'i; - puramu 3-dai; ½ yunittobanana mizu, nashi; 2 baichi kashū tan'i; - 1 kaki, momo no ōkina tan'i; - 1 usui suraisupapaiya; - masukaterubudou, kuro budō, razuberī Jabuticaba 10 tan'i; - 5 yunitto ya rubī budō ​​ Itaria; - kaha no 1 ōkina tan'i; - 1 kokonattsu mizu no chīsana kappu; cherī no 6-dai; - 2-dai tamara; - orenjijūsu no 2-bu no 1kappu; - 4 berīhaka; - furūtsusarada no ōsaji 3. 10) Ikutsu ka no hinto: • O shokuji no sentaku o suru tame ni wa, kanōna shizukade kaitekina bashodeareba. • Anata no shokuji no yorokobi to shinai gisei shite kudasai. Naze kaku tēburu no shokuhin to no ma de kaiten'n. Shūnyū o kakushin. Tayōde utsukushī ryōri o tsukuru. • Tabezu ni chōkikan hōchi sake, subete no shokuji o tsukutte miru. Kore wa anata no shokuyoku o kanwa shimasu. • Sagyō o kaishi shita nochi ni, sore wa tsuneni teishi suru koto wa kon'nandakaradearu saitei-ryō no tame ni shohōsen no soto ni tabete wa ikemasen. • Shotei-ryō o koenai yō ni shite kudasai to anata no puroguramu ni fukuma rete inai subete no shokuhin o nomanai. • Tetteiteki ni tabemono o kamu, taberu no sokudo o sagete kudasai. Hitsuyōna junbi wa, shiyō no kanmi-ryō o amaku shita baai•. •-Age to shibō shokuhin o sakete kudasai.-Yaki, rōsuto ya guriru shita junbi o konomu. • Shokuniku no seizō ni oite, subete no kanōna shibō dakedenaku, hada no sakana ya toriniku o toridashimasu. • Sorera o yawarakaku suru no ni jūbun'na dake Kukku yasai. Kajō ni yasai o chōri suru to, karera wa aji to jūyōna eiyōso o ushinau koto ni narimasu. Shokubutsu A to B no komugiko matawa toumorokoshidenpu ​​ n no chōsei ga shiyō sa reru tabi ni•, ine no 一杯所定量 No teigen o okonau koto ga dekiru. • Ine no ippai wa, sheru mame oyobi sono gyaku ni okikaeru koto ga dekiru. • Nin'niku no yōna supaisu wa, tamanegi, koriandā, shinamon, oregano, Tc wa... Junbi no aji o kaizen suru tame ni shiyō suru koto ga dekimasu. • Ha yasai, kudamono, zenryūkokumotsu no yōna kō sen'i shokuhin o taberu.  

0 comentários:

Postar um comentário

Postagens populares